Лаки Банско Апарт-отель
Snow Cover
85 cm Снежный покров

Меню

Прибытие
Выезд
2 ночью
2 Взрослые · 0 Дети 2 ночью

2 ночью

2 ночью

Традиционная банско кухня

Традиционная банско кухня

Нет сомнений, что Банско является одним из самых популярных болгарских курортов, который своей красотой известен не только в Болгарии, но и за ее пределами. Здесь, помимо захватывающих дух горных видов, заснеженных склонов и множества приключений, вы также найдете богатую кухню.

Одно можно сказать наверняка, вы не можете оставаться голодным в Банско. Кухня Банско, несомненно, является одной из самых вкусных в стране и предлагает разнообразие  традиционной болгарской кухни на любой вкус.

Традиционная кухня Банско уникальна, и всем, кто хочет попробовать ее, рекомендуется пойти в таверну или ресторан, где меню готовится по оригинальным рецептам от Банско.

Традиционная банско кухня

Многие из блюд Банско готовятся по специальным рецептам, а также содержат секретные смеси специй, что обусловлено их уникальным вкусом и ароматом. Так что не пропустите посещение этого прекрасного болгарского курорта, который может удивить Посетители с уникальной вкусной кухней, которая сочетает в себе многовековые кулинарные традиции. Кухня Банско — это уникальное сочетание вкусов и ароматов, ингредиенты которых объединили лучшее из природы региона.

Кухня Банско воплощает жизнь местных жителей на протяжении веков. Он включает простые свежие продукты, которые были доступны для простых болгарских жителей в Банско. Домашние блюда и мясные колбаски — это то, чем гордится кулинарный мастер Банско.

Если вы любите настоящую болгарскую кухню, обязательно попробуйте фирменные блюда Банско. Прекрасные сочетания специй и свежих продуктов, а также особый способ приготовления банскалии  гарантируют превосходные кулинарные результаты. Банско предлагает широкий выбор аппетитных блюд.  Однако, чтобы перечислить их, нам нужно будет написать книгу, поэтому в этой статье мы рассмотрим только некоторые из самых известных.

Сами по себе они являются кулинарными шедеврами в болгарской народной кухне и представлены в меню более чем  таверн в Банско.  И некоторые из них являются неотъемлемой частью традиционного праздничного стола на Банскали. Теперь мы погрузимся в глубины банско  кухни и познакомим вас с некоторыми из самых известных региональных блюд.

Традиционные банские блюда:

Теплые блюда

Банско Капама

Традиционная банско кухня

Это одно из самых вкусных и богатых ингредиентами блюд в регионе, поэтому обязательно заказывайте его. Это типичное зимнее блюдо, которое готовится в основном на большие праздники. Готовить около 5-10 часов на слабом огне. Подается вместе с chomelk. Банановая капама, приготовленная в глиняном горшочке с рисом, квашеной капустой, красной свеклой (также называемая ожиданием) и различными видами мяса: свинина, курица, телятина, кролик, бекон, кровь, колбаса.

Также добавлены  красное вино  и специи, такие как тмин, красный перец, лавровый лист, а также  банская крапива — одна из специальных специй Банско. При подаче готовой капамы на отдельные порции все содержимое говядины укладывают в лоток. Колбасу нарезают, а куриное мясо нарезают, кладя каждый продукт в одну порцию.

Катино мезе

Традиционная банско кухня

Еще одно аппетитное блюдо Банско для местных гурманов. Необходимыми продуктами для кошачьего мяса являются свинина, грибы, лук, чатни, перец, пикантные блюда. Блюдо готовится тушеным и приобретает неповторимый вкус.

 чомлек

Традиционная банско кухня

Это блюдо считается  элитой Пирин и это правильно. Блюдо является обязательной частью праздничного стола на банскали. Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Обычно подается с красным вином. Cholmeck готовит в глиняном горшочке около 10 часов.

Основными ингредиентами для chomelek являются картофель, телятина (но свинина, если у нас ее нет), морковь, цельный картофель, лук, помидоры, различные специи: черный перец, лавровый лист, томатная паста или томатный сок, белый или красный вино. Хотя оно готовится из простых продуктов, блюдо очень аппетитно. Блюдо запекается около 4 часов  без картофеля.

После запекания запеканки с хомелкой, снимите противень и уберите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю, которая возвращается в духовку, чтобы запекать еще 30 минут.

Пояса с ожиданием и беконом

Традиционная банско кухня

Это вкусное тушеное блюдо с интересным названием на самом деле готовится очень легко. Он использует старый боб, который готовит на медленном огне в глиняном горшочке. После кипячения, вода из бобов меняется и снова кипятится с новой водой.

К этому тогда добавлена ​​голова красной свеклы рассола, которая называется «ожиданием». Добавить сухой красный перец по желанию и кусочки бекона. Может быть подан с кусочком купальника, а также с бокалом красного вина.

Комбинируется с клетками

Традиционная банско кухня

Еще один вкусный рецепт от настоящей банской кухни, подходящий для зимнего сезона. Он сделан из квашеной капусты (называемой козьей), картофеля (называемой комбо), сушеного красного перца, семян укропа, перца, соли, масла.

Беспорядок

Традиционная банско кухня

Это вид кукурузной муки Он имеет форму гнезда и подается с начинкой из банановой крови, бекона, печени.

Сви челка его ногой и ухом

Традиционная банско кухня

Сушеная зеленая фасоль со свиными ножками и ушами. Также содержит жир из свинины, красный перец, чеснок, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Подается с красным вином.

Традиционные банские кулинарные деликатесы:

плавать колбаса

Традиционная банско кухня

Региональный деликатес с незабываемым уникальным вкусом — это Банжи Суджук. Подготовлено из телятины и свинины. Соотношение  7 кг.  свинина и 3 кг телятина. Другими ингредиентами являются свиная печень, лук-порей, тмин, перец, соленый, укроп. Смешанные продукты набиваются в свиные кишки, а затем сушатся, как любой вид суджук.

Банско старик / Бабочки / Бабек

Традиционная банско кухня

Этот известный деликатес региона стал символом Банско, и никакая еда в Банско не может пройти без него. Ряд блюд Банско подаются со стариком Банско. Он сделан из филе свинины и костра.

Ингредиенты банского старика:

  • свинина
  • бекон
  • печень свиньи
  • свиная вырезка (для фарша)
  • соль
  • черный перец
  • тмин
  • соль

Этот вид легендарного суджука также готовят в других регионах Болгарии, но у старика Банско есть особенный вкус благодаря оригинальному рецепту, который он готовит, а также специям, которые придают ему оригинальный вкус. Когда готово, суджук где-то висит, чтобы высохнуть в воздушном месте. Вкусная закуска, готовая к употреблению после пребывания не менее 6 месяцев.

Kreshchina

Традиционная банско кухня

 Он сделан из самой хрупкой и красочной части вяленой свиной ножки.

Банановая кровь

Традиционная банско кухня

десерты:

Borek

Традиционная банско кухня

Аппетитный и супер быстрый, чтобы приготовить банско десерт. Он состоит из тыквы, муки, масла, молотых орехов, сахара. Продукты смешиваются и все выпекается на сковороде. Его можно подавать с шариком мороженого. По современному рецепту можно использовать корочки для теста.

Kukurin

Традиционная банско кухня

Банановое название этого блюда переводится как кудри. Представляет собой сладкую пасту, которая скручивается по краям при жарке. Поскольку он быстро готовится и не требует много продуктов, этот десерт был предпочтительным в периоды голода и бедности.

Кукуини изготавливается из теста из яйца, муки, двух столовых ложек масла. Дайте тесту постоять 1 час, затем раскатайте тонкую корочку. Бокал взят, и круги отрезаны от коры. С помощью ножа делаются надрезы от центра каждого круга до его периферии.

Тесто кружки сложены два или три друг на друга и приклеены к белку. При заказе, секции должны быть отведены, а затем обжарены, пока они не станут красными в масляной ванне. Когда они готовы, они обсыпаны сахарной пудрой и готовы служить.

поры

Традиционная банско кухня

Это тип закуски на завтрак, типичные для региона Банско и Разлог. Ингредиенты для него: два яйца, пищевая сода, мука, измельченный сыр, вода. Ингредиенты смешиваются, чтобы сформировать тесто, которое помещается в сковороду и выпекается. Смажьте маслом непосредственно перед тем, как это будет сделано.